Архив за день: Апрель 3, 2017

В Петербурге и Москве люди принесли цветы в память о погибших

В Петербурге люди несут цветы к станции метро «Спасская» в память о погибших в результате взрыва, произошедшего между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». Станция «Сенная площадь» все еще оцеплена полицией, сообщает «Открытая Россия». Вход на Сенную всё еще оцеплен.

Ространснадзор проведет внеплановую проверку петербургского метро

Ространснадзор в ближайшее время проведет внеплановую проверку ГУП «Петербургский метрополитен» на фоне взрыва в метро города. Об этом говорится в сообщении Минтранса, которое поступило в РБК.

В больницах Санкт-Петербурга находятся 37 пострадавших при теракте

Трое из погибших в результате теракта в Санкт-Петербурге скончались уже во время госпитализации, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. По ее словам, в больницах находятся 37 пострадавших.

С 4 апреля в Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур

Со вторника, 4 апреля, в Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур в связи со взрывом в метро, сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов. Напомним, в понедельник около 14.30 мск в вагоне метро между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" в Петербурге прогремел взрыв.

Подозреваемый в теракте в Санкт-Петербурге попал на камеру

Расположенная вблизи входа в подземку Петербурга камера, смогла запечатлеть подозреваемого в теракте 3 апреля. На записи видно, как после прогремевшего взрыва, мужчина стоит на Сенной площади уже без портфеля и смотрим в телефон.

ОНФ соболезнует родственникам жертв взрыва в метро Северной столицы

ИА "SM-News" ранее публиковало информацию о двух взрыва, которые произошли днём 3 апреля в подземке города на Неве на станциях метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». По последним данным, погибли 9 и пострадали 20 человек.

СКР похвалил машиниста за грамотные действия после взрыва в метро

В Следственном комитете России назвали грамотными действия машиниста поезда, в котором прогремел взрыв, передает пресс-служба ведомства. Благодаря действиям машиниста в петербургском метро удалось избежать большого количества жертв.

Дело о взрыве в метро Петербурга завели по статье «Теракт»

Главное управление по расследованию особо важных дел СК России приняло к производстве уголовное дело о взрыве в петербургском метро, возбужденное по статье 205 Уголовного кодекса "Террористический акт".

Теракт в метро: килограмм тротила был заложен в огнетушитель

Обезвреженное взрывное устройство на станции метро "Площадь Восстания" в Санкт-Петербурге составляло около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. Оно было заложено в огнетушитель. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.